您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告

沅陵县扶贫开发领导小组关于下达2019年部分产业整改项目计划(三)的通知

来源:县扶贫开发领导小组 发布时间:2019-11-04 09:21 【字体:

沅扶组[2019] 89 号

沅陵县扶贫开发领导小组

关于下达2019年部分产业整改项目计划(三)的通知

各有关乡镇人民政府、县直有关单位:

根据县扶贫领导小组[2018]第2期会议纪要精神,县扶贫开发领导小组决定对我县部分重点产业项目整改和调整,安排其他产业扶贫项目。经请示省扶贫开发领导小组同意,要求该批项目要按照省农业委、省扶贫开发办公室《关于加强2018年省重点产业扶贫项目管理的意见》(湘农联[2018]101号)相关规定执行。县农业农村局对各相关乡镇和项目实施单位申报的产业项目方案进行了审核并向县扶贫开发领导小组进行项目申报。经县扶贫开发领导小组研究,我们编制了《沅陵县2019年重点产业及未实施光伏发电项目整改计划表》。现将项目计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、本次下达的重点产业项目整改资金计划120万元,项目2个,项目责任单位为县农业农村局。项目监管单位为相关乡镇人民政府。项目实施单位为沅陵县惠康生态禽业有限责任公司、沅陵县铭杰农业开发有限公司。资金来源为重点产业整改资金及未实施光伏发电项目资金。

二、项目责任单位、项目监督单位和项目实施单位要根据《沅陵县财政扶贫资金管理办法》和项目相关要求,严格执行《关于加强2018年省重点产业扶贫项目管理的意见》(湘农联[2018]101号)、《关于进一步完善2019年省重点产业扶贫项目管理的意见》(湘农联[2019]51号)的相关规定,制定切实可行的实施方案,认真组织项目实施,要建立贫困人口受益的利益链接机制,确保财政扶贫产业发展资金主要用于贫困对象。同时,做好项目公示、信息录入、档案资料管理等工作。

三、项目责任单位和项目监督单位要按各自工作职责确保该项目纳入2019、2020年县级脱贫攻坚项目库,监督项目实施单位按项目工程合同和项目实施方案实施,确保项目实施进度和项目质量,于2019年12月底前完成施工、验收、结算工作。

四、项目责任单位、项目实施单位要根据各自工作职责,加强项目和资金后续监管,确保财政扶贫专项资金的社会效益和经济效益得到充分发挥。

附件:  

重点产业整改项目计划表格


沅陵县扶贫开发领导小组

                        2019年10月23日

【打印正文】 作者: