您的位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 考录招聘

考录招聘

沅陵县2019年退役军人高职扩招公告

来源:沅陵县人民政府 发布时间:2019-11-16 14:38 【字体:

沅陵县2019年退役军人高职扩招公告

为贯彻落实国家高职扩招工作部署和湖南省教育厅、湖南省公安厅、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省农业农村厅、湖南省退役军人事务厅《关于做好2019年我省高职扩招专项考试招生工作的通知》(湘教通[2019]213号)文件精神,结合我县实际,现就做好我县2019年退役军人高职扩招有关事项公告如下:

一、招生对象

具有我省户籍的退役军人,高校在校在籍退役军人学生和已被2019年普通高校录取的退役军人(含录取后不报到)不能参加此次退役军人扩招考试。

二、报名时间

11月1日至11月10日(上午8:00-12:00,下午14:30-17:30)。

三、报名地点

县退役军人事务局拥军优抚股(县委党校内,咨询电话:4231949)

四、招生院校及招生专业

长沙职业技术学院、湖南有色金属职业技术学院、湖南电气职业技术学院、湖南环境生物职业技术学院、邵阳职业技术学院、湖南民族职业学院、常德职业技术学院、张家界航空工业职业技术学院、益阳职业技术学院、郴州职业技术学院、永州职业技术学院、怀化职业技术学院、娄底职业技术学院、湘西民族职业技术学院(学校专业现场咨询)。

五、报名流程、考试时间及地点

1.退役军人本人持身份证和退役证件,到县退役军人事务局报名,提交身份证复印件、退役证件复印件、《怀化市2019年退役军人高职扩招报名表》各三份。

2.县退役军人事务局对报名考生进行资格审查,资格审查通过的考生,根据拟报考招生院校确定的考试时间和地点,在11月16日至20日参加职业适应性面试或技能测试(具体考试时间和地点详见各招生院校官方网站)。

六、招生录取

考试方式按高职院校单独招生有关规定由院校自行组织。退役军人可免于文化素质考试,由招生院校组织与报考专业相关的职业适应性面试或技能测试,依据测试成绩从高分到低分择优录取。

七、优待政策及办学形式

根据教育部等六部门《高职扩招专项工作实施方案》,落实相关奖助学金、学费减免等资助政策,退役军人学费资助按照高职院校实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元,超出部分自行负担(其他优待政策现场咨询)。采取学分制管理,多元化教学,实行弹性学习时间,可边工作边学习,经考核达到毕业条件的,颁发全日制大专文凭。

八、相关要求

1.考生原则上须填报户籍所在地的招生院校,已在外地置业或就业的考生,可填报居住地或工作所在地的招生院校。

2.本次高职扩招须由考生本人到现场报名,不收取任何报名费用,每名考生限报一个院校和一个专业,报名成功之后不得更改院校或专业。

3.考生所提供的资料必须真实有效,如发现报考人员不符合报名条件或提供的资料弄虚作假,一经查实,取消报名或就读资格。

                               沅陵县退役军人事务局

2019年11月6日


【打印正文】 作者:县退役军人事务管理局