您的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门决算

部门决算

沅陵县教师进修学校2018年部门决算编制说明

来源:沅陵县财政局 发布时间:2019-11-07 11:29 【字体:

第一部分  教师进修学校单位概况

一、部门职责

(1)负责全县中小学、幼儿园教师业务及职业要求培训。

(2)负责全县教师远程培训。

(3)负责本县小学、幼儿园教师资格培训及认定。

(4)负责本县教师学历提升培训。

(5)负责全县教师信息技术提升工程培训。

第二部分 机构设置

内部共设有校长室、副校长室、党建办公室、行政办公室、综治办、师训站、培训部、教务处、财务室、函授站、总务处11个部门。

第三部分  决算收支说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度财政总收入共计1002.08万元,公共财政拨款1002.08万元。总支出1002.08万元;其中人员经费479.60万元,日常公用经费222.48万元,项目经费300万元。

二、支出决算情况说明

2018年度财政总支出共计1002.08万元。其中工资福利339.13万元,占总收入的34﹪;商品和服务支出222.48万元,占总收入的22﹪;单位离退休费140.47万元,占总收入的14﹪;资本性支出300万元,占总收入的30﹪.

第四部分 财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款总收入1002.08万元,总支出1002.08万元。

第五部分 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

2018年度“三公”经费总支出0.61万元,为公务接待费用,比去年节约10万元。无公务用车运行维护费。

第六部分 预算绩效情况说明

完善本部门各项制度。如项目管理制度、预算管理制度、重大事项决策制度、进修学校培训计划与项目管理办法和财务管理制度等。

第七部分 政府采购情况

2018年我校无政府采购。

第八部分 国有资产占用情况

我校无国有资产占用情况。

第九部分 名词解释

1.基本支出:是指反映行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务所需的最基本的支出,具体包括工资福利支出、一般商品和服务支出、对个人和家庭的补助。

2.项目支出:是指反映行政事业单位在基本支出之外为完成其特定行政任务和事业发展目标所需的经费支出。

3.公务用车购置及运行维护费:是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等公共预算财政拨款支出。

4.公务接待费支出:是指单位按规定开支的各类公务接待的公共预算财政拨款支出。

5.公务经费:是指行政单位和参照公务员法管理事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

2018年决算教师进修学校

【打印正文】 作者: