您的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门决算

部门决算

沅陵县广播电视台2018年部门决算编制说明

来源:沅陵县财政局 发布时间:2019-11-07 10:54 【字体:

第一部分  单位概况

一、 主要职能

贯彻执行党中央、国务院、省、市有关新闻、影视、文艺宣传方面的路线、方针。负责指导全县广播电视宣传业务和产业发展。统一规划、建设和管理全县广播电视传输覆盖网络。负责本台广播电视节目的采编、制作、审核、播控、传输、发射工作。 2018年在县委、县政府的正确领导和关心下,我台严格执行财务管理制度,规范内部财务行为,节约开支,统筹安排,全年财务有序运行。现将2018年我台财政决算编报情况汇报如下:

二、部门决算单位构成

本台系全额拨款事业单位。编制人数94人,退休30人,遗属10人。

本单位收支编报口径教科文股

第二部分  2018年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分   2018年度部门决算情况说明

一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明

收入支出总体情况。2018年财政总收入:1020万元,;总支出:1020万元。其中工资福利支出:721万元;商品和服务支出:177万元;对个人和家庭的补助支出14万元。其他资本性支出108.5万元。

二、关于2018年度收入决算情况说明

2018年度财政总收入共计1020万元,财政拨款收入945万元,其他收入75万元。

三、关于2018年度支出决算情况说明

2018年度财政总支出共计1020万元。其中行政运行945万元,占总收入的92﹪。

四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款总收入1020万元,总支出1020万元,

五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款支出总数为945万元,其中工资福利支出721万元,商品服务支出177万元,对个人和家庭补助支出14万元。占收入的96%。

六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款支出总数为945万元,其中行政运行支出为898万元,占总收入95%。

七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年度“三公”经费总支出8.5万元,其中公务用车运行维护费支出2.9万元,无因公出国(境)费用支出,公务接待费用支出5.5万元,比年初预算减少18.5万元,主要是节约所致,节约77%。

八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

无政府性基金预算收入支出情况。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018 年度机关运行经费支出177万元。

(二)预算绩效情况的说明。

完善本部门各项制度,预算管理制度,财务管理制度。

第四部分  名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

沅陵县广播电影电视局

【打印正文】 作者: