首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门决算

沅陵县就业服务局2018年部门决算编制说明

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2019-11-19 16:50

一、2018年部门主要职责

1、负责失业保险基金的征缴和管理。

2、负责创业担保贷款的审核、发放、管理工作。

3、负责城镇社区就业服务,失业人员《就业和失业登记证》的办理,失业人员社会保险补贴的审核、发放、管理,就业困难人员的认定工作。

4、负责农村劳动力的有序流动、培训、就业服务、职鉴服务、职介服务工作。

5、负责考工晋级审核、考试、发证工作。

6、完成县政府及上级业务部门交办的其他工作

二、部门决算单位构成

沅陵县就业服务局是县人力资源和社会保障局的二级机构。收入全为公共财政预算拨款;支出包括二级机构的机关运行费和专项资金。全局全额事业编12人,实有在职干部职工21人,实有退休人数14人。内设办公室、小贷中心、失业保险股、就业股、培训股、财务股6个股室

三、收支决算说明

本年公共财政拨款总收入981.81万元,其中一般财政拨款收入799.87万元,上年结转181.95万元,;一般财政拨款总支出876.52万元,其中基本支出160.88万元,项目支出715.63万元;年末结转105.3万元。

(一)收入决算说明

本年总收入981.81万元。收入主要为在职人员工资津贴、离退休人员工资及公务运行经费228.56万元;项目收入753.25万元;上年结转结余项目资金181.95万元。社保返还项目资金406.34万元,用于当年符合条件的人员社保个人部分补贴,公益性岗位补贴297.8万元用于发放当年全县公益性岗位人员的工资补助,就业创业服务补贴49.2万元用于就业扶持招工,劳动力转移。

在职人员和退休人员工资及公务运行经费非税返还业务费占总收入23.28%,项目经费占总收入76.72%,上年结转占总收入18.53%。同比去年+1.39%,主要是因今年财政补发调资工资、增加了项目专项资金。

(二)支出决算说明

本年决算总支出876.52万元,其中基本支出160.88万元(包括人员经费106.08万元,日常公用经费45.12万元,对个人及家庭补助9.67万元),项目支出715.63万元。与去年相比项目资金支出增加一倍,是因上年项目资金结转使用及今年社会保险返还额度增长。

(三)2018年部门项目支出决算情况说明

根据上级和本级财政实施计划结合资金到位情况,实施项目支出715.63万元,具体项目情况说明如下:

1.社保补贴399.74万元,主要实施灵活就业人员养老金返还,资金来源省就业资金。

2.公益性岗位补贴266.78万元,主要实施全县公益性岗位人员工资发放;资金来源县就业资金。

3.就业创业补贴49.1万元,主要实施城乡就业创业扶持工作的开展和劳动力转移带动返乡人员创业就业;资金来源于县就业资金。

四、政府性基金支出决算

2018年政府性基金拨款收入支出为零。

五、“三公经费”增减变化原因等说明

“三公经费”的支出:2018年公车运行费预算指标6万元,实际支出0万元,公务接待费预算指标8万元,实际支出2.83万元.无因公出国出境费用。“三公经费”的支出比上年减少2.97万元,主要原因是:我单位按照上级公务接待文件要求严格执行厉行节约政策,规范单位公务接待,严把接待关口,不进行违规接待。

六、其他重要事项

(一)机关运行经费情况:本部门2018年度机关运行经费支出45.12万元。

(二)政府采购支出情况:本部门2018年度政府采购为零。

(三)国有资产占用情况。截至2018 年12 月31 日,本部门根据湘公改〔2017〕2号文件精神,本单位原有1台公务用车已上交公车办,我单位无公务用车。

(四)预算执行中存在的问题原因

预算资金略有结转结余,是因为各项项目资金因为政策比例调改及当年度的享受在政策的人员不能够准确的预算,导致了部分资金结余结转至下年度继续使用。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


沅陵县就业服务局