您的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门决算

部门决算

沅陵县医保中心2018年部门决算编制说明

来源:沅陵县财政局 发布时间:2019-11-19 17:07 【字体:

一、单位基本情况..

1.主要职能。

主要职能是负责全县城镇职工基本医疗保险及城镇职工生育保险和城镇居民基本医疗保险的方针、政策、改革方案及发展规划,负责基本医疗、大病互助费、生育保险、老干、六级以上在乡伤残军人医疗费的征收、支付和管理;负责对定点医疗机构和协议药店,监督检查管理、结算。

2.机构情况

内设办公室、财务股、审核股、业务股、生育保险股。

3.人员情况

2018年,我中心有干部职工17人,其中在职人员12人,退休人员5人。

二、收入决算说明

基本收入:1、公务费:26万元、在职人员基本工资、津贴、年终一个月奖94.26万元、合计120.26万元。

项目收入:征缴经费13万元。

上年结转75.56元

基本收入占总收入133.26万元的90%,项目收入占总收入133.26万元的10%。

三、支出决算说明

(一)基本支出:125.74万元

1、工资福利支出:116.21万元。其中:基本工资:44.48万元、津贴补贴:36.72万元、社会保障缴费:2.3万元、奖金:26万元、其他工资福利支出:6.71万元。

2 其他交通费9.53万元。

(二)项目支出73.81万元

商品服务支出:73.81万元。其中办公费9.22万元、印刷费0.27万元、水费1.1万元、邮电费0.24万元、差旅费3.75万元、培训费0.66万元、公务接待费5.35万元、劳务费0.91万元、工会经费8.63万元、专用材料费20.65万元,其他商品和服务支出12.87万元,福利费10.16万元。

基本支出占总支出199.55万元的63%,项目支出占总支出的37%。

四、政府性基金支出决算

2018年政府性基金拨款收入支出为零。

五、“三公经费”说明

“三公经费”的支出:2018年度公务接等费指标15万元,实际列支5.3万元。无因公出国出境费用。

六、其他重要事项

(一)机关运行经费情况:本部门2018年度机关运行经费支出43万元。

(二)政府采购支出情况:本部门2018年度政府采购为零。

   (三)预算执行中存在的问题原因

资金使用效益发挥不够充分。原因是资金到位不及时。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

沅陵县医疗生育保险管理中心


【打印正文】 作者: