首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门决算

沅陵县湘西剿匪烈士纪念园管理所2018年部门决算编制说明

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2019-11-19 16:46

一、沅陵县湘西剿匪烈士纪念园管理所基本情况

(一)基本情况。

1.主要职能:主要职责是搞好烈士陵园内绿化卫生工作,维护好园内的基础设施。

2.机构情况:沅陵县湘西剿匪烈士纪念园管理所,是2017年新成立的全额事业单位。

3.人员情况:本单位事业编制人数为3人,借调人员3人,临时工作人员为5人,退休人员2人。

(二)当年取得的主要事业成效。

今年烈士陵园内绿化卫生工作开展正常,随时保持园内干净整洁,对园内的基础设施进行了维护与改造。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况。

2018年财政公共预算支出安排1168610.4元。

(二)收入支出预算执行情况。

2018年财政公共预算执行为1168610.4元。

1.收入支出与预算对比分析。

  2018年财政公共预算支出安排1131079.37元,上年结转结余37531.03元。财政公共预算执行为116810.4元。

2.收入支出结构分析。

(1)工资福利预算安排289081.22元,管理所管理事务预算安排623156.18元,对个人家庭补助预算安排86600元,资本性支出169773元。

(2)工资福利决算支出289081.22元,管理所管理事务决算支出623156.18元,对个人家庭补助预算安排86600元,资本性支出169773元。

3.支出按经济分类科目分析。

(1)“三公”经费支出情况:本年没有“三公经费”支出。

(2)会议费支出情况:本年没有会议费支出。

(3)培训费支出情况:2018年没有培训费支出。

(4)其他对部门(单位)没有影响较大的支出情况。

三、  名词解释

1.财政拨款收入: 是指财政当年拨付一般公共预算资金。

2.其他收入: 是指部门取得的除“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

3.基本支出: 是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


沅陵县湘西剿匪烈士纪念园管理所