首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门决算

沅陵县农村金融服务体系改革试验区办公室2018年部门决算编制说明

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2019-11-19 17:15

第一部分 金改办概况

一、部门职责

沅陵县农村金融服务体系改革试验区办公室主要工作职责是:为农村金融改革、繁荣农村经济、激活农村金融市场提供管理服务。开展农村金融服务体系改革、创建新型金融组织、搭建农村金融服务平台、监管县域金融市场 。

二、机构设置及决算单位构成

1、机构设置:

本部门由机关本级组成。是一个全额拨款的正科级行政事业单位。有15个编制,实有23人。

2、决算单位构成:

沅陵县农村金融服务体系改革试验区办公室纳入2018年部门决算编制范围。

第二部分 金改办2018年度部门决算表

见公开表格附件

第三部分 金改办2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收入决算数1032.96万元,2017年财政拨款收入决算数为359.7万元,与上年对比增加了673.26万元。增加部分主要是2018增加小额贷款贴息项目。

2018年财政拨款支出1012.9万元,2017年财政拨款支出356.6万元,与上年对比增加了656.3。增加部分主要是增加小额贷款贴息项目。

本年财政拨款收支差额为138.08万元,单位累计结余241.3万元。

二、收入决算情况说明

2018年收入决算数为1032.96万元,其中小额扶贫贷款贴息项目收入为765.71万元,占收入总额74.13%,其他金融支出项目收入为267.24万元,占收入总额25.87%。

三、支出决算情况说明

2018年支出决算数为1012.90万元,其中:

(1)基本支出151.02万元,占总支出的14.91%:其中人员经费147.97万元,占总支出的14.6%。日常公用经费支出3.05万元,占总支出的0.3%。

(2)项目支出861.88万元,占总支出的85.09%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

我部门收入、支出全部为财政拨款收入、支出,财政拨款收入支出决算总体情况与收入支出总体情况一致。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

我部门收入、支出全部为财政拨款收入、支出,一般公共预算财政拨款支出决算情况与收入支出总体情况一致。财政拨款支出决算数为,1012.90万元,比年初预算数1152.96万元少了140.06万元,其中人员经费减少7.26万元,原因为单位职工人员调离减少;因各方面例行节约,压缩开支,项目支出减少132.80万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出决算数为151.02万元,其中人员经费147.97万元,日常公用经费为3.05万元。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

“三公”经费支出决算数为7.92万元,其中公务接待费3.7万元,在预算控制范围,严格执行了公务接待制度,厉行节约。2018年单位公务用车运行维护费4.18万元,在预算控制范围。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2018年年初部门整体支出绩效目标的金额为1152.96万元,其中,基本支出158.27万元(人员经费155.23万元,日常公用经费3.05万元),项目支出994.68万元(扶贫小额信贷贴息项目765.71万元,农村金融服务体系改革项目228.97万元)。应为人员调出和厉行节约、压缩开支,我办2018年支出决算数为1012.90万元,比年初预算数少140.06万元。其中基本支出中人员经费决算数147.97万元少于预算数7.92万元,项目支出决算数为861.88万元少于预算数132.80万元(扶贫小额信贷贴息项目支出决算数为765.71万元与预算一致,农村金融服务体系改革项目支出决算数为228.97万元,少于预算数132.80万元)。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费决算情况。本部门2018年会议费为0元;2018年年初部门预算中办公费预算为20万元,决算支出16.74万元,厉行节约了5.26万元,节约了26.3%;2018年年初部门预算中差旅费预算为10万元,决算支出3.15万元,节约6.85万元。

(二)政府采购支出情况。本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆1辆,为一般公务用车。

第四部分 名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

以上是我办公室的2018年决算说明,我办将严格依法理财,夯实管理基础,加强全口径决算管理,将绩效目标管理和评价贯穿到决算管理中。完善厉行节约长效机制,坚决反对铺张浪费,促进公务支出管理的科学化、规范化、透明化,强化监督问责,坚决制止铺张浪费、大手大脚花钱的行为,巩固和扩大厉行节约反对浪费的成果。


沅陵县农村金融服务改革试验区办公室