您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 突发事件

突发事件

沅陵县确诊1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-01-27 15:02 【字体:

记者从沅陵县卫生健康局获悉,1月26日,沅陵县确诊1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

确诊病例舒某,男,36岁,长期居住于武汉市江汉区。1月12日出现轻微干咳、流鼻涕等体征。1月21日上午患者及家属自驾车从武汉出发于当天到达沅陵县陈家滩乡家中。1月24日由沅陵县人民医院120专车接送入院。1月25日,经怀化市疾病预防控制中心实验室检测,结果为2019-nCov核酸阳性。1月26日样品标本经省疾病预防控制中心复核确认2019-nCov核酸阳性。

目前,舒某正在沅陵县人民医院新型冠状病毒感染的肺炎隔离病区治疗,病情稳定。沅陵县疾病预防控制中心对舒某的家属及其他密切接触者进行追踪随访和医学观察,目前均无发热等异常状况。

【打印正文】 信息来源:沅陵县人民政府 责任编辑:全周