您的位置:首页 >走进沅陵>沅陵招商>详细内容

沅陵招商

沅陵县通用航空机场建设项目

作者:沅陵县商务局办公室 来源:沅陵县商务局 发布时间:2019-07-22 09:56:50 浏览次数: 【字体:

一、项目建设背景

沅陵是国家金融改革试点县、国家扶贫工作重点建设县,国家武陵山经济改革试验区和湖南省经济扩权县。沅陵通用航空机场项目是经县委常委专题会议[2013]35期研究决定建设的重点项目。机场建成后,将成为怀化地区第一家通用航空机场,可从事航空摄影、空中广告、飞机播种、飞机托管、医疗卫生应急救援、抢险救灾、飞行员培训以及包机飞行、空中游览等业务,可起降固定翼飞机和直升机。

二、项目建设内容及规模

该通用机场将以满足以上业务需求为出发点,按照民航的相关规范进行建设,占地面积约300亩,机场主要设施包括800——1000米长的跑道(宽度约26m)、机坪、塔台、航站商务楼、飞机机库、油库、航材库、地面特种设备、工作生活设施、通信导航设施等。

三、市场预测及效益分析

随着社会经济的发展,通用航空越来越在农业、林业、交通规划、航拍测绘、防灾救险、应急处置等诸多领域发挥着无可替代的重要作用。本项目建成后,根据沅陵现有的人均收入水平,沅陵现有人口及今后发展趋势,预计沅陵通用机场,每年总收入约为8300万元,年总成本费用约为3530万元,年经营成本约为1230万元,年利润总额约为4770万元,按25%税率测算,年所得税约为1190万元,年税后利润约为3580万元,净现值约为4520万元,本项目计算期为15年,投资回收期约需7-9年时间(包括建设期),年投资回报率约11.93%,年内部收益率约为18%。

四、项目前期工作

正在编制项目可行性研究报告

五、项目总投资

项目总投资3亿元人民币

六、合作方式

合作、合资、独资及其他双方认可的方式

七、政策保障

本项目符合《中华人民共和国民用航空法》、《中华人民共和国飞行基本准则》、和《怀化市航空航天发展规划》。享受沅陵县对外招商引资的相关优惠政策。

八、联系方式

联系单位:沅陵县发展和改革局

联  系  人:尹忠纯

  联系电话:0745-4266177

终审:全周
【打印正文】

相关信息