您的位置:首页 >走进沅陵>沅陵招商>商贸类项目>详细内容

商贸类项目

沅陵县乡镇农贸市场新建及提质改造项目

作者: 来源: 发布时间:2017-10-10 11:04:57 浏览次数: 【字体:

为了加快改善我县乡镇农贸市场消费和经营环境,现面向社会招商引资新改扩建马底驿、官庄、筲箕湾、五强溪、七甲坪、麻溪铺、北溶、二酉、陈家滩、火场10个乡镇的14个农贸市场。

一、项目概况:

1.马底驿乡集镇农贸市场新建项目。马底驿乡辖17个行政村, 5364户,21793人,距沅陵县城 40公里,319国道穿集镇而过,是陈家滩乡、肖家桥乡、凉水井镇、楠木铺乡、杜家坪乡等地的重要农产品物资集散地。一直以来当地居民依靠319国道边摆摊设点以路为市,每日零售交易额超过10多万元,商贸气氛十分兴旺。

规划中的农贸市场位于319国道旁,占地面积6500㎡,其中农贸市场占地4200㎡设摊位420个,工贸市场占地1800㎡设摊位180个,停车场500㎡。农贸市场建筑面积3090㎡,工贸市场建筑面积1110㎡,经营户住宅建筑面积4500㎡,预计总投资800万元。农贸市场建成后,随着经营、购物环境的大为改观,前来移民兴业,交易购物的人员成倍增加,日交易额可突破20万元。

经测算,每年可收摊位费70万元、停车场管理费6万元、营业收入及税金估算为52万元,合计128万元。每年费用开支约20万元,上缴税收约40万元,可实现年利润68万元,12年可收回投资。

2、官庄镇太平铺边贸市场新建项目。该项目位于官庄镇太平铺村集镇上319国道旁。拟建设经营面积1300平方米,摊位约200个。预计总投资500万元,可解决400余人就业,每年产生1亿元的经济价值。

3、筲箕湾镇集镇农贸市场改造项目。该项目位于筲箕湾集镇汽车站旁边,占地面积3000平方米,现有摊位468个。拟投资200万元,可缓解赶集交通压力。

4、筲箕湾镇用坪农贸市场改造项目。该项目位于原用坪集镇,占地面积700平方米,50个摊位。拟投资300万元,对集镇道路进行硬化,引导商贩进入市场,缓解赶集日集镇车辆不能通行的问题。

5、五强溪集镇综合集贸市场改造项目。该项目位于五强溪集镇中心,占地面积6000㎡,有门面200余个,摊位300余个,现急需资金对各项服务设施及消防设施进行维修改造。

6、七甲坪镇农贸市场改建项目。该项目位于七甲坪集镇新区八一组路段,经营面积2943㎡,摊位100个,门面40个,拟投入资金1500万元,年收益约30万元。

7、七甲坪镇蚕忙农贸市场改建项目。该项目位于蚕忙集镇十字路口至蚕忙卫生院门口路段两侧,经营面积约3.5亩,大小摊位120余个,拟投入资金100万元,年收益约6万元。

8、七甲坪镇洞溪农贸市场改建项目。该项目位于洞溪集镇原洞溪乡政府球场,经营面积约1200㎡,摊位75个,拟投入资金50万元,年收益约2万元。

9麻溪铺镇农贸市场迁建项目。麻溪铺镇原农贸市场因地势交通不便,废弃多年,借319国道改线和新集镇建设规划之机,计划重新选址新建农贸市场,真正为便民服务,改变多年以路为市的乱象。拟新建经营面积6700平方米,门面60个,摊位300个。拟投入资金600余万元,赶集日日营业额预估可达50余万元。

10、北溶乡集镇农贸市场改造项目。该项目位于朱红溪集镇,占地面积2000㎡,有摊位300个,计划投资30万元对市场进行改造,可产生年收益3万元。

11、二酉乡乌宿集镇农贸市场改造项目。该项目位于乡集镇中心地段。市场现有面积4000㎡,摊位300个。需对该市场进行改造,预计需投入资金65万元。可产生年收益50万元,解决地方就业300人。

12、陈家滩乡农贸市场新建项目。项目选址在乡集镇主干道北端,临街主干道,交通十分便捷。市场规划占地面积近1000平方米,摊位设计45个,商业门面11个。拟投入资金100万元,预计产生年效益15万元。

13、火场乡集镇农贸市场迁建项目。火场土家族乡与张家界相邻,每月逢五为赶集日,相邻的大合坪、洞溪、四斗坪、沅古坪、沅陵等地的客商、农民都自发到火场集镇农贸市场进行物资交流,各种交易、经营活动十分活跃,原集镇农贸市场始建于1995年,位于火场乡集镇,总建筑面积400平方米,拥有经营门头30多个,摊位50多个,年交易额达300多万元。随着集镇规模和人口逐步发展壮大,该农贸市场渐渐无法满足当前的发展要求,出现了以路为市、以街为市,占道经营的现象,这不仅影响了火场集镇的管理,而且影响正常的交通,存在安全隐患。现需投资80万元在集镇南郊高坪新建一个占地2000平方米的农贸市场,其中市场建筑面积1200平方米,市场货棚800平方米。预计年交易额达500万元以上。

14、火场乡下寨集镇农贸市场迁建项目。原农贸市场始建于1999年,位于火场土家族乡下寨集镇,该农贸市场主要以路为市、以街为市,设有50多个经营摊位,每月逢二、七为赶集日,相邻的大合坪、四斗坪、沅古坪、沅陵等地(主要与张家界各客商进行贸易活动)的客商、农民都自发到该农贸市场进行物资交易,各种经营活动十分活跃,极大地带动了人流、物流和资金流,促进了当地经济的健康可持续发展,年交易额达200多万元。随着集镇规模和人口逐步发展壮大,该农贸市场渐渐无法满足当前的发展要求,现需投资60万元在下寨集镇异地搬迁安置点旁新建一个占地1800平方米的农贸市场,其中市场建筑面积1000平方米,市场货棚800平方米。预计年交易额达400万元以上

二、合作模式:

1、改扩迁建项目:由市场产权所有者以现有土地及地上建筑物和附着物评估值作为资本,分别与社会资本合作成立相应项目公司,负责相关市场改造、完善和经营、管理,按股分权、按股担责、按股收益;项目建成后,必须优先安置市场原有商户,市场商铺、摊位在统一经营管理的前提下,可以面向社会售卖产权(售卖收益按股分配)。

2、新建项目:独资、合资、合作等法律法规许可的合作方式。

以上项目均独立存在,投资方可任选其中的一个或几个进行投资开发,单独签订开发合同。

三、联系方式:

联系单位:沅陵县商务和粮食局

联系人:周斌    胡琼 

【打印正文】

相关信息