您的位置:首页 >走进沅陵>沅陵招商>工业类项目>详细内容

工业类项目

年产1万吨纳米氧化铝耐磨耐蚀涂料项目

作者: 来源: 发布时间:2017-11-09 10:42:20 浏览次数: 【字体:

一、项目建设基础

沅陵铝土矿资源丰富,全县铝土矿资源达到2000万吨以上,且品位高、有害成分少、易采选、交通便捷。本县资源完全能够满足该项目对资源的要求。项目拟选址在沅陵县工业园区,园区各项配套设施完善。

二、项目建设内容及规模

采用三部法制造纳米氧化铝耐磨耐腐蚀涂料。首先通过醇盐水解制造球形纳米氧化铝,其次进行纳米氧化铝表面改性,最后制造纳米氧化铝改性氟聚氨酯涂料。生产规模达到1万吨纳米氧化铝耐磨耐腐蚀涂料。

三、市场分析及效益分析

该产品具有减轻结构重量,施工工艺简单,安全环保和附着力强等特点;经该产品处理后的构件涂覆厚度大约为常规涂料的四分之一,可在酸性、碱性、中性、高温、高湿、高盐雾和强紫外照射等极强的腐蚀环境中长期保护易腐蚀金属及其合金,使用年限达10年以上。且生产过程中无环境污染和三废排放,市场前景广阔。

本项目达产后,年销售收入5亿元,上缴增值税3800万元,年利润总额5000万元,上缴所得税1000万元,年净利润2800万元。投资回收期为3年(含建设期1年)。

四、项目总投资

项目总投资为6000万元人民币,其中固定资产投资4500万元,流动资金1500万元。

五、合作方式

独资、合资、合作

六、政策保障

本项目符合国家产业政策,也符合沅陵县国民经济发展计划,系国家鼓励类项目,享受沅陵县对外招商引资的相关优惠政策。

七、联系方式

联系单位:沅陵县经济和信息化局

联  系  人:李统江

联系电话:0745-2598399        

电子邮箱:1257509475@qq.com

 

【打印正文】

相关信息