您的位置:首页 >走进沅陵>沅陵招商>工业类项目>详细内容

工业类项目

沅陵县五强溪镇柳林汊金矿区资源整合

作者: 来源: 发布时间:2017-11-09 10:43:36 浏览次数: 【字体:

一、项目建设背景

为了进一步规范矿产资源开发管理,调整和优化矿山布局,提高矿产资源规模开采和集约利用水平,提高矿山安全生产保障能力和改善矿区生态环境。

二、建设内容及规模

柳林汊金矿区资源整合项目位于五强溪镇合仁坪村,S227省道与柳林汊至高坪乡级公路纵横矿区,交通便捷。该矿区原有7个金矿采矿权,县人民政府于2012年引进中国黄金集团湖南鑫瑞矿业有限公司,以总价人民币5.8亿元对柳林汊矿区7个采矿权进行了整体收购。通过资源整合保留了两个采矿权,分别为:中国黄金集团湖南鑫瑞矿业有限公司沅陵县五强溪镇中汤溪金矿(简称中汤溪金矿)、中国黄金集团湖南鑫瑞矿业有限公司沅陵县柳林汊金矿(简称柳林汊金矿)。其中中汤溪金矿为保留独立矿,柳林汊金矿由原6个采矿权及相邻采矿权之间矿产空白地范围整合而成,面积21.6平方公里,该矿省国土资源厅已颁发采矿许可证,证号为:C4300002009124120049336,有效期至2017年12月7日,生产规模6万吨/年。柳林汊金矿区实施资源整合后,进一步优化了矿区的矿业权布局,强化了新矿山企业治理恢复矿区环境和安全生产的主体责任。高标准建设矿山尾矿库,矿山废水、废气、废渣排放全面达标,矿区矿容矿貌焕然一新,力争在3-5年内建成一个生产能力18万吨/年以上黄金开发规模企业。

三、项目优势

1.资源优势:黄金作为贵金属,是国际金融贸易的硬通货,担当“自由国际货币职能”。黄金的传统消费领域主要在珠宝首饰、陶瓷、装饰、镶牙、金笔等传统行业,另外黄金在电子仪器、电器、医药、航天、航空、军工国防尖端等工业特殊用途。

2.政策优势:根据《国务院关于全面整顿和规范矿产资源开发秩序的通知》(国发[2005]28号)、《国务院办公厅转发国土资源部等部门对矿产资源开发进行整合意见的通知》(国办发[2006]108号)和湖南省人民政府办公厅关于印发《湖南省矿产资源开发整合总体方案的通知》(湘政办发[2010]10号)等文件精神。

 

四、项目前期工作

中国黄金集团湖南鑫瑞矿业有限公司已成功收购了柳林汊金矿区7个采矿权,现矿山正在进行探矿工作。

五、市场预测及效益分析

据调查统计,矿区目前已设置的采矿权共占用资源储量122b+333金属储量1123kg,矿石量31.59万吨,根据成矿条件,还有较大的找矿潜力。通过整顿、整合后,在柳林汊矿区建设一个矿山规模达到了中型以上。

六、投资总额

通过调查统计,中国黄金集团湖南鑫瑞矿业有限公司在原有收购基础上再投资人民币1亿元用于矿区探矿工作,其中2016年已投资1304万元,2017年计划投资1405万元。

七、合作方式

合资、合作。

八、联系方式:

项目单位:沅陵县国土资源局

联系人:胡业勤  

QQ号:529586139

【打印正文】

相关信息