您的位置:首页 >走进沅陵>沅陵招商>农业类项目>详细内容

农业类项目

年产20万吨青饲料生产线项目

作者: 来源: 发布时间:2017-11-16 09:55:31 浏览次数: 【字体:

一、项目建设背景

沅陵县辖21个乡镇,人口67万人,面积5852平方公里,是湖南省地域面积最大的县;沅陵属中亚热带季风湿润气候,四季分明,热量充足,雨水集中,适宜各种植物的生长和禽畜的饲养,为发展林业、农牧业提供了良好条件。

二、建设内容及规模

项目主要建设标准厂房8000平方米,原料库及成品库10000平方米,办公、宿舍楼4600平方米,并配套建设相关辅助设施;购置装载机、提升机、粉碎机、配料机、自动称量打包机等相关先进生产设备。同时建设1万亩青饲料种植基地。项目达产后,将形成年产青饲料20万吨的生产规模。

三、项目优势

沅陵县青饲料资源优势明显,构树就是其中的代表;构树叶蛋白质含量高达20%-30%,氨基酸、维生素、碳水化合物及微量元素等营养成分也十分丰富。沅陵构树资源丰富,构树的种植及管理比较粗放,再生能力强,一年种植可多年采摘。同时,红薯种植面积大,种植面积在10万亩以上,年产红薯在30万吨以上,红薯收获后的薯藤是优质的青饲料加工原料,每年有约5万吨薯藤没有利用。

四、投资估算

项目总投资1.5亿元,其中,固定资产投资约1.3亿元,铺底流动资金0.2亿元。

五、市场预测及效益分析

饲料供求矛盾突出,市场需求量大。据国家统计部门资料表明,我国养殖业年需求精饲料约3亿吨,实际供应量只有1.5亿吨,年需蛋白饲料1500万吨,实际供应量只有9万吨左右,年需青饲料10亿吨,实际供应量只有4亿吨。沅陵县所在的怀化市及相邻县区目前尚无一家上规模的青饲料生产企业。因此,该项目具有广阔的市场前景。

项目达产后,年产青饲料20万吨,可实现年产值2亿元,年创利税6000万元,经济效益显著。通过该项目的实施,将本地的青饲料的资源优势转化为产品优势,并将有力的推动当地种植业的发展,吸纳更多的农村富余劳动力,增加农民收入,该项目具有较好的社会效益。

六、合作方式

合资、独资

七、联系方式

项目单位:沅陵县商务和粮食局            联 系 人:周斌

电    话:0745—4266661             

电子邮箱:535838993@qq.com

【打印正文】

相关信息