您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶进行时>详细内容

扫黑除恶进行时

我县召开禁毒工作会议

作者:张诚 来源:沅陵政府网 发布时间:2019-06-21 11:24:31 浏览次数: 【字体:


b637b4fa3bcb4d849bffb25b9033c09d.jpg


6月20日,全县禁毒工作会议召开,会议回顾总结了2015-2018年全县三年禁毒工作成效,安排部署新一轮禁毒人民战争各项工作。

县委常委、政法委书记刘永仁,政府副县长、县公安局局长谢久文及县禁毒委成员单位、县公安局、各乡镇政府、社区相关负责人参加会议。

会议宣读了沅陵县禁毒委员会关于将沅陵镇等列为全县禁毒重点关注地区的通报;印发了《沅陵县2019-2021年禁毒人民战争实施方案》的通知;表彰了全县三年禁毒大行动工作先进单位和先进个人。

会议指出,2015-2018三年来,我县按照市禁毒委的工作部署,紧紧围绕“减存量、控增量、进位置、上水平”的总体要求,坚持严打方针,强化行动措施,夯实工作基础,健全完善工作体制机制,切实提高我县治理毒品问题的能力和水平,遏制毒品违法犯罪高法多发的势头。2016年、2018年分别被评为全省禁毒工作先进县。2018年县公安局被评为全省三年禁毒大行动先进集体和2018年全市缉毒执法工作成绩突出集体。

会议要求,根据上级的统一部署,2019年-2021年期间,县委、县政府决定在全县开展新一轮禁毒人民战争,要提升打击效能,坚决打赢严打整治战;要深化全民禁毒预防教育,坚决打赢全民宣传战;要加强吸毒人员查控,坚决打赢戒治管控战;要加快智慧禁毒建设,坚决打赢基础设施战;要对照任务清单查漏补缺,坚决打赢创建整治战。

县委副书记、县长、县禁毒委主任周重颜要求:要清醒忧患、提高站位,切实担负起禁毒工作重大政治责任;要多管齐下、综合施策,全力推动新一轮禁毒人民战争向纵深发展;要夯实责任、凝聚合力,努力构建共建共治禁毒工作格局,坚决打好新一轮禁毒人民战争开局之战,奋力开创新时代沅陵禁毒工作新局面,以优异成绩向祖国70华诞献礼!

最后县禁毒委就相关禁毒工作进行了业务培训。

终审:张诚


终审:张舒萍
【打印正文】

相关信息