您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶进行时>详细内容

扫黑除恶进行时

县应急管理局:禁毒宣传教育进村入户

作者:张景红 陈有阵 来源:沅陵县应急管理局 发布时间:2019-07-30 11:15:16 浏览次数: 【字体:

 

f969a21d3c3e468b9d1a459f9e54b656.Jpeg

近日,沅陵县应急管理局组织全体干部职工来到双炉村,深入开展“美丽乡村、绿色无毒”禁毒宣传教育活动。

此次活动,县应急管理局充分利用帮扶责任人进村入户走访之时,讲解毒品危害,发放禁毒宣传资料,并要求贫困户教育在外打工子女远离毒品珍爱生命,以凝聚乡情、亲情、感情的方式开展普遍深入的禁毒宣传教育活动,在农村营造浓厚的禁毒宣传氛围。

通过悬挂禁毒横幅、张贴禁毒宣传标语、现场讲解禁毒知识、散发禁毒宣传单和进村入户宣传教育等方式,大力宣传禁毒工作方面的政策法规以及防毒拒毒的基本知识,有效激发广大群众参与禁毒的热情,夯实筑劳农村地区识毒拒毒防线,倡导农民群众践行“健康人生,绿色无毒”的生活理念,建设新时代美丽乡村打下坚实基础。

596b5fba64924952abb4ee960062415d.Jpeg

终审:张舒萍
【打印正文】

相关信息