您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶进行时>详细内容

扫黑除恶进行时

严纪律 抓学习 为新警上好岗前第一课

作者:舒莎 来源:县公安局 发布时间:2019-08-02 10:15:44 浏览次数: 【字体:

da591505ece841c6b7e8141b9dfd4e83.jpg

“我毕业于湖南警察学院刑事科学技术系,我喜欢打篮球,很荣幸能够加入沅陵警队!”新入警的小张激动地说。8月1日上午,沅陵县公安局招录的12名新警准时报到,局党委副书记、副局长谢正义,队伍管理中心主任邬晓兰热情接待了前来报到的新警。

见面会上,12名新警依次做了简短的自我介绍。邬晓兰介绍了沅陵县域风土风情和县局的基本情况,对他们的结对实习及生活、住宿进行安排,并向新警逐一介绍了各自结对的师父。

谢正义对新警提出了几点期望:一是牢记使命,敢于担当,要以为人民服务为宗旨,服从命令,听从安排,充分认清公安工作的特殊意义,树立正确的人生观和价值观;二是用心学习,扎实工作,在师父的传帮带下努力学好法律法规和公安业务知识,不断提高自身综合素质和工作能力,早日完成角色转变;三是扎根基层,埋头苦干,在基层工作中磨炼毅志,锻造品质,把艰苦的环境当成机遇,在充实的基层工作中成长;四是严肃自律,不踩红线,熟记并严格遵守《人民警察纪律条令》等各项警纪警规,时刻注意自己的言行。慎重交友,不搞“小圈子”拉帮结派。希望他们早日融入沅陵警队这个大家庭,一起为共建和谐平安新沅陵贡献力量。

终审:张舒萍
【打印正文】

相关信息