您的位置:首页 >专题专栏>脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

【决战脱贫攻坚】荔溪取消双休决战脱贫攻坚

作者:肖颖 来源:县政府网 发布时间:2017-12-11 20:37:44 浏览次数: 【字体:

         12月9日、10日周末双休,在脱贫攻坚工作面临迎考关口,荔溪乡为贯彻落实党的十九大会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战,高度重视,12月9日上午,乡党委政府及时召集调度会,持续推进脱贫攻坚大排查大整改工作,全面做好脱贫攻坚迎检准备,力争为党和人民交上一份满意的答卷。

严明工作责任。要求干部职工多层次、全方位召开村干部会议,强调脱贫攻坚大排查大整改工作重要性,严明工作责任,要求乡村干部提高政治站位,强化责任意识,下“绣花功夫”夯实工作基础。

跟踪排查重点。认真制定、执行大排查工作方案,以“台帐资料”和“三明白”的大排查内容为重点,对照工作任务清单,做到排查所有农户档案,实行谁排查、谁签字、谁负责,确保排查不走过场。

促进立行立改。坚持边排查边整改,对标整改,落实整改责任人及时间节点,建立健全一级抓一级、层层抓落实的排查责任体系,逐一进行盘点消号,确保不留死角、不留隐患。

强化督查调度。为及时了解和掌握大排查工作进展情况,乡扶贫领导小组组织党政主要领导和分管领导带队,以交叉督查相结合的方式深入各村开展督查。对于在排查工作中认识不够、作风不实、落实不力的村或责任人实行严肃的追责制度。

【打印正文】

相关信息