您的位置:首页 >专题专栏>脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

【决战脱贫攻坚】投奔“乡下穷亲戚”

作者:办公室 来源:县政府网 发布时间:2018-01-02 08:56:15 浏览次数: 【字体:

  岁末冬寒,又是一年团圆时。临近元旦,县法院的干警们没有回家,仍坚守在岗位上,午休时还兴致勃勃地说起今年的跨年跟以往不同,要更热闹一些。那怎么个热闹法呢?

  等到12月30日,看着大家大包小包齐上阵的热闹景象才恍然大悟,大伙都准备去乡下走亲戚啊。据了解,法院干警准备利用元旦假期分三批陆续去投奔“乡下穷亲戚”,奇怪的是大家的“乡下亲戚”好像忽然间多了许多,就连外地的同志们也有那么几家亲密的“乡下亲戚”。

  原来,县法院的帮扶干警们准备在元旦期间下乡与贫困户一起跨年,大伙都跟自家亲戚一样,一起围着火炉聊天,守着传统跨年习俗一起打扫卫生,整理家务,焕然一新地迎接2018年的到来。

  这次“走亲戚”在关心亲戚日常生活之外,还有一个更为重要的目标,那就是为农产品提供销路。年关将近,许多村民正在发愁喂养的家禽、山货销路不广,法院帮扶干警们得到消息之后实地考察,通过采购年货、联系销售市场等方式为村民们牵桥搭线,帮忙解决农产品销售难问题,为达成沅陵县2019年全面脱贫的目标努力奋斗。

  俗话说,独乐乐不如众乐乐,这场别开生面的跨年“走亲戚”活动赢得了警民一致认可,许多干警纷纷表示与帮扶对象一起跨年很有意义,大家的心走得更近了,联系也更加紧密了。

【打印正文】

相关信息