您的位置:首页 >专题专栏>脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

【决战脱贫攻坚】竹园九校:将温暖送到贫困学子手中

作者:吴芳 来源:竹园九校 发布时间:2018-01-08 17:25:07 浏览次数: 【字体:

1月5日上午,竹园九校301名贫困寄宿生在监护人的陪同下在学校领取了生活补助。

农村义务教育,家庭经济困难寄宿生生活费补助是义务教育经费保障机制改革和脱贫攻坚、精准扶贫的组成部分,是一项民生工程。竹园九校高度重视,制定了详细可行的实施方案,优先照顾精准扶贫建档立卡家庭学生,严格本着“公开、公正、公平”的原则。

学校成立了评审组,评审组根据贫困寄宿生的申请,按照资助政策和资助条件,严格评审。评选后学校将资助学生的名单,受助金额在校内进行张榜公示,认真做好了贫困寄宿生的申请、认定、公示工作。

此项工作受到社会各界的好评,家长纷纷表示:感谢党和国家的好政策,感谢学校,一定教育孩子努力学习,将来回报社会。

【打印正文】

相关信息