您的位置:首页 >专题专栏>脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

雨雪天里来看你
——县长周重颜走访慰问贫困户

作者:全周 来源:县政府网 发布时间:2019-01-04 10:16:00 浏览次数: 【字体:

周重颜在贫困户曹强家里走访

周重颜叮嘱贫困户曹怀幸要依靠自己的双手脱贫

一场大雪撕去了2018年最后一张日历,悄无声息地踏进2019年。

这几天气温开始回升,积雪也渐渐消融,在屋顶,在那山坡,依然能看到残留的白雪,不时下起的小雨让沅陵的山山水水颇显几分妩媚。

新年伊始,县委副书记、县长周重颜放心不下他联系的五户贫困户。1月3日,周重颜挤出时间,来到沅陵镇郑家村看望贫困户,给他们送去大米和食用油,向他们嘘寒问暖。

贫困户曹强夫妇身残志坚,依靠自己勤劳的双手,喂养了十多头牛,还加入了村里冬桃合作社和养蜂合作社,每年都有分红。周重颜与他们促膝谈心拉家常,询问残疾人补贴、教育补贴、惠农补贴等政策性收入是否已打到贫困卡账户上,合作社分红有多少,详细了解收入、开支情况及暂时困难等。细细一算,曹强家的收入都有较大提高,贫困户高兴,周重颜也很高兴,他说:“只要人攒劲,脱贫也就是几年的事。”

易地搬迁贫困户曹怀幸住进了新家,新买了电视和一套沙发。周重颜问他在哪里打工,每年收入有多少,新住进来的房子自来水有没有,还鼓励他在党和政府的帮助下,依靠自己的双手,摆脱贫困,让生活好起来。

周重颜还走访了田官会、田官福、田清洪三户贫困户。每到一家,他都会问床上被盖厚不厚,衣服够不够暖和。他还告诉贫困户要把屋里屋外的卫生打扫干净,让自己有一个清爽的生活环境。

新的一年,片片残雪尚存,丝丝暖意如流。


终审:全周
【打印正文】

相关信息