您的位置:首页 >专题专栏>脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

沅陵召开脱贫攻坚乡村年度考核“六项培训和落实”视频会议

作者:李蓉 来源: 发布时间:2018-12-10 10:20:00 浏览次数: 【字体:

12月6日,沅陵县召开脱贫攻坚乡村年度考核“六项培训和落实”视频会议,强调迎省检“抓什么、怎么抓”的问题。

县委书记钦代寿指出,切实抓好“六项培训和落实”,具体包括贫困户问题核查清零提示清单、结对帮扶责任人入户宣讲提示清单、重点人群佐证资料收集要求、贫困村出列标准清单及 2018 年度贫困村出列验收审批表、贫困户脱贫标准清单及 2018 年度贫困户脱贫验收表和乡镇党委政府军令状考核方案。

钦代寿就如何抓好“六项培训和落实”,提出以下几点方法建议:一是集中培训讨论,以村为单位,通过汇报本村近几年脱贫攻坚成效、培训“五项”工作和开展讨论发言等方式,对贫困户、结对帮扶人进行培训,要求每户要有一个明白人。二是分户上门落实,对照“五项”标准查漏补缺、纠错修正,进行再检查和再验收。三是分项对照标准落实。四是统一逐户逐项检查落实,“地毯式”的挨家挨户检查,务必户户过关。


终审 :全周
【打印正文】

相关信息