您的位置:首页 >专题专栏>脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

沅陵要求脱贫攻坚问题清零

作者:瞿云 来源:沅陵新闻网 发布时间:2018-12-06 10:22:00 浏览次数: 【字体:

12月5日,沅陵召开脱贫攻坚问题清零推进会。

会议明确了当前各级各部门的任务清单,县扶贫办、纪委监委、组织部及农业、财政、住建、卫计、教育、交通、水利、民政、林业、易扶办、金改办等有关部门报告了行业工作进度。

县委书记钦代寿强调,一是认清严峻形势。发展态势、工作差距、考核追责严峻,脱贫攻坚工作毫无退路,必须背水一战。二是聚焦工作重点。聚焦工作力量、考核标准、问题清零,对照考核标准,找准问题、原因和办法,每个村必须把问题上墙,逐项销号。一头抓问题到村、到户、到人,一头抓问题到部门、到系统、到项目、到台账。三是强化作风整改。强化尽职尽责,强化落细落实,强化问责追责。全县上下按照脱贫攻坚作风建设年的要求,进一步从严从实从细,以作风攻坚推进脱贫攻坚,县重点督查办、县委督查室、县政府督查室全程督查问题清零工作,纪委监委及时跟进,对作风不实、工作不实,落实不力的单位和干部职工严厉追责。

钦代寿指出,脱贫攻坚任务艰巨,问题清零责任重大,全县上下一定要拿出全力以赴的责任担当和奋发有为的精神状态,以更高的标准、更大的力度、更硬的措施、更实的作风,做好脱贫攻坚工作,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,向全县人民交上一份满意的答卷。

会议由县委副书记、县长周重颜主持,全体县级领导出席。会议设1个主会场、25个分会场。县直单位负责人、各乡镇、各村(居)有关人员及驻村扶贫队参会。


终审 :全周
【打印正文】

相关信息