您的位置:首页 >专题专栏>脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

沅陵县委书记对照脱贫标准“照镜子”

作者:邓永松 来源:沅陵新闻网 发布时间:2018-12-07 10:24:00 浏览次数: 【字体:

走进贫困户家中核查脱贫成效

给扶贫工作队和镇村干部传授脱贫攻坚方法

一年二十四节气,还差3个全清零,节气重开。扶贫脱贫工作一年忙到头,扶贫政策到位如何?结对帮扶了什么?贫困户问题清零了没有?12月6日,沅陵县干部进村入户,对照标准“照镜子”。

当天,县委书记钦代寿来到扶贫联系村官庄镇新屋场,当面问,当场看,核实脱贫成效,查找问题,给扶贫工作队和镇村干部传授脱贫攻坚和问题清零办法。

“聚焦力量,聚焦标准,聚焦问题!”钦代寿说,要搞好问题清零培训,讲清6大内容,用对3种方法,向贫困户、结对帮扶人和党员干部报告脱贫成果,开展问题讨论,做好解决解答,让脱贫人人有数。

贫困户向先礼在今年脱贫名单中,钦代寿先看他家厨房、卧室、厕所,再问就医报销和贫困助学,得知政策全部到位,悬着的心终于放下。扶贫工作队告诉县委书记,帮忙联系了专家医生,月内送他爱人去外地治病。

村部公路边有户人家,女主人把大门打开迎客,指着门口刚修好的草砂公路,笑呵呵给县委书记报喜:“去年脱贫,今年建新房,现在出门公路像高速,全都沾了扶贫‘光’!”


终审:全周
【打印正文】

相关信息