您的位置:首页 >专题专栏>脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

【温暖新年】县长周重颜新春调研脱贫攻坚工作

作者:全周 来源:沅陵政府网 发布时间:2019-02-13 16:40:14 浏览次数: 【字体:

536212aaea6449f89b2a9b7692b8f386.jpg

078f75e637264edfac716d43d52c0747.jpg

旧岁刚辞,乍暖还寒。2月13日,县委副书记、县长周重颜深入沅陵镇龙溪村、蓝溪口村调研脱贫攻坚工作。他强调,要以“钉钉子”精神,下一番“绣花”功夫,精准精细做好各项扶贫工作,确保打赢脱贫攻坚战。

在龙溪村,周重颜与镇、村两级干部座谈,仔细询问全村贫困户基本情况,详细了解村级综合服务平台、路电水讯等软硬件建设情况,听取扶贫工作队开展具体帮扶工作及成效。周重颜还认真查看了一户一档情况,并指出个别档案中存在的问题,要求强化贫困户档案管理,实事求是予以纠正。他强调,要加快村级综合服务平台建设,尽早为村民提供优质服务,方便群众办事。村支两委和扶贫工作队要严格对照标准,对易地扶贫搬迁分散自建户逐一排查到位,确保他们住得安全,住得放心。要以“钉钉子”精神,做足“绣花”功夫,用心用情落实帮扶措施,切实提高脱贫攻坚质量。

正月未完还是年,周重颜来到蓝溪口村贫困户覃长贵家中,向他拜年祝福,还查看了他家卧室和厨房。覃长贵是易地扶贫搬迁户,去年新居落成后搬进了新家,家里干净整洁,面貌焕然一新。覃长贵激动地说:“感谢党的政策好,政府帮扶得力,现在新屋不透风不漏雨,我们一家住得挺舒适!”周重颜鼓励他继续努力,用自己勤劳的双手让生活过得更好。

县人大常委会副主任刘志伟参加调研。

终审:全周
【打印正文】

相关信息