您的位置:首页 >专题专栏>脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

我县召开脱贫攻坚座谈会

作者:冯奎 来源:沅陵新闻网 发布时间:2019-02-18 11:39:55 浏览次数: 【字体:

2月14日至15日,我县召开脱贫攻坚座谈会。与会人员围绕“坚决实现贫困县脱贫摘帽”,谈认识、谈打算、谈建议,统一认识、明确目标、坚定信心、提振精气神,坚决打赢打好今年沅陵县脱贫摘帽总决战。

“切实转变干部作风,奖惩双向发力;构筑大扶贫,形成合力;既要抓产业发展,又要抓利益链接;督查与督导相结合。”座谈会上,与会县领导及县直单位、乡镇主要负责人围绕中心,聚焦脱贫摘帽,结合各自情况,坚持目标、问题双导向,就督导考核、驻村帮扶、基础设施建设、资金整合等问题吐真言、诉真情。

2018年,沅陵县实现贫困村退出59个,6380户22780人脱贫,贫困发生率降至4.22%。今年我县将紧紧围绕33个贫困村出列、120个已脱贫村和有贫困人口的非贫困村脱贫成效巩固提升,聚焦发力19个深度贫困村,确保全县减贫任务全面完成,全县153个贫困村全部达到“一确保、两完善”脱贫出列标准,贫困发生率降至1%以下,脱贫人口错退率和漏评率为0,群众认可度95%以上,实现全县整体脱贫摘帽目标,以优异的成绩向建国70周年献礼!

“汇报交流发言贡献了智慧,看准了问题,深化了认识,感受到了责任与担当,听出了状态与启发。”县委书记钦代寿充分肯定座谈会成效,他指出,全县上下要坚定决心,统一思想,上下一心,背水一战,坚决实现脱贫摘帽,是两个维护的具体落实;要坚定聚焦,以脱贫攻坚统揽全局,举全县之力服务脱贫摘帽;要坚定对标,严格对照脱贫退出国家标准来实施;要坚定责任,县级领导要率先垂范,各级各部门要夯实责任,包干负责抓落实,失职失责要追责到底;要坚定落实,用心用情从实抓、从细抓、从紧抓、从好抓,落实实施方案、政策培训、硬件项目建设、到户帮扶政策、到户产业、资金保障、问题清零、舆情稳控等;要坚定作风,以打总决战的状态,提振精气神,全员投入全面投入,动真碰硬树形象。


终审:全周
【打印正文】

相关信息