您的位置:首页 >专题专栏>脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

市易地搬迁办“送培训下基层”助力我县工作圆满收官

作者:杨卫红 来源:沅陵政府网 发布时间:2019-02-21 17:06:14 浏览次数: 【字体:


       2月20日下午,怀化市2019年送培训下基层活动暨沅陵县易地扶贫搬迁业务培训会在县住建局会议室开班。来自省扶贫办、市联席办的领导和专家以先进的理念思维和务实的课程内容,让我县参训人员开阔了眼界,启迪了思维。

 副市长保文星在开班仪式上指出,这次“送培训下基层”活动第一站选在沅陵,既是对我县过来工作的肯定,也是对我县易地扶贫搬迁后续工作的一种鼓励和鞭策。他要求与会人员通过培训吃透政策,掌握操作流程、实施路径和管理办法,扎实推动问题整改,高质量完成任务,打好易地扶贫搬迁攻坚战。

       县委常委、常务副县长易中华表示,市联席办这次“送培训下基层”活动极具现实意义,我县要利用此次机会从思想上“重学”、从工作上“促学”、从绩效上“考学”,通过与领导及专家的互动交流,释疑解惑,进一步领会政策,把理论与实际、政策与工作对接起来,更好地研判形势、研习政策、把握机遇,推动全县易地扶贫搬迁工作圆满收官。

       据悉,我县“十三五”搬迀总户4534户17047人。其中安置点34个2706户10068人,分散安置1828户6979人。截至目前,安置点建设已经全部完成,大部分贫困户已经迁入新居,部分项目正在进行扫尾整改,近期就将达到入住条件。

       此次培训共为期两个半天。省扶贫办机关党委副书记廖红兵,市易地扶贫搬迁联席办主任田敏,副主任梁建军、卢湘红及县领导谭绪清、刘志伟、舒齐出席了开班仪式。

终审:宁波
【打印正文】

相关信息