您的位置:首页 >专题专栏>脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

沅陵脱贫攻坚要抓精抓细

作者:邓永松 来源:沅陵新闻网 发布时间:2019-05-20 16:15:01 浏览次数: 【字体:

钦代寿走访结对贫困户办实事

5月19日下午,县委书记钦代寿再次回到官庄界亭驿村,看望部分结对帮扶联系户,问今年增收路子,了解当前困难,主动帮忙办实事。

今年3月,特大冰雹打烂贫困户瞿九妹家屋背,整修要花费上千元,农房保险赔付比例太少,手上没余钱,只好暂时搬到儿媳在集镇租的理发店生活。

钦代寿立马商量办法,针对全村类似情况,要求在贫困户自筹基础上,发动镇村干部、驻村扶贫工作队和后盾单位所有结对帮扶人募集资金帮一把。有了安排,瞿九妹脸开愁散。

张现中是个五保户,住瞿九妹隔壁,以前走访贫困户,钦代寿没太注意,这次顺便看看,才发现家里生活设施十分简陋。一问待遇享受,政策模棱两可。

“对每一个家庭、每一位村民同等关心!”钦代寿查问情况,当场答应帮助翻新厕所,整理室内家什布置,从民政部门解决蚊帐、棉被等,张现中打内心感激。

贫困户向飞这两年得到县委书记关心,去年养鸡收入5、6万元,脱贫后改造了老房子,今年任务是扩大养鸡规模和找个老婆,眼下为养殖场搬迁犯难。

“就是天黑也要把鸡场选址事敲定,不然他今年一年收入泡汤了,如何巩固脱贫?”钦代寿在坪场上和镇村干部商量,打电话给畜牧局请求技术支持,最终选好一个地方。送书记上车时,娘俩表示近日动手就搬。

“脱贫攻坚要抓精抓细,办实事要带心带脑,解释政策要耐心说透!”钦代寿说,脱贫攻坚到了关节骨,全县干部深入基层,认真查漏补缺,对标对表,千方百计提高贫困群众满意度。

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息