您的位置:首页 >专题专栏>脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

沅陵镇送戏下乡助推精准扶贫

作者:陈进珍 来源:沅陵镇党政办 发布时间:2019-09-06 15:58:29 浏览次数: 【字体:

1fb1343b999c432ca4182b1a1781b0a0.jpg

金秋九月,五谷芳香。9月6日上午,沅陵镇党委、政府在白岩界村开展“脱贫攻坚及农村清爽宣传”文化下乡巡演活动,此次活动的首站是白岩界村的易地扶贫搬迁安置点,活动将脱贫攻坚及农村清爽与文艺表演有机结合,为当地贫困群众送上了一份精神文化大餐。

活动现场,舞蹈《走进新农村》《婆乐鸭欢》,扶贫快板小品《双喜临门》,环卫清爽小品《农村清爽志愿者》等自编自演的文艺节目精彩纷呈,妙趣横生,在台下的父老乡亲掌声阵阵,热情高涨,如痴如醉。文艺节目中,穿插了脱贫知识学习和有奖问答,大家认真听,抢答题,在欢快的氛围中既得到精神文化的享受,又学到的脱贫攻坚知识,激发了贫困群众脱贫致富的内生动力。现场还对村卫生清爽户进行了评比和表彰。

据了解,此次扶贫文化送戏下乡巡演活动将在全镇八个村进行,为期半个月。

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息