您的位置:首页 >政务公开>财政信息>财政转移支付>详细内容

财政转移支付

沅陵县财政局关于做好2019年度非税收入征收工作的通知

作者:县财政局 来源:县财政局 发布时间:2019-01-24 09:05:48 浏览次数: 【字体:

 

县直各部门:

根据《预算法》、《湖南省非税收入管理条例》、《沅陵县县级部门预算编制管理办法》等有关规定,结合我县实际,现就做好2019年度县本级非税收入征收工作有关事项通知如下:

  一、编制非税收入计划

1.县直执收单位应编制非税收入年度计划,以纸质和电子(详见附件表1、2、3)两种申报形式报送至县非税收入管理局。  

2.县直执收单位2019年非税收入计划编制应根据现行财务管理体制及2017年非税收入实际完成数与2018年预计完成情况,结合预算年度非税收入政策性变化等因素科学编制。

二、核定非税收入执收成本

1.科学核定执收成本。非税收入全部纳入预算管理统筹使用,分类核算执收成本,执收成本列入单位当年支出预算。专项收入按政策规定核定执收成本;行政事业性收费按不超过25%的比例核定执收成本,其中培训类、检测类、证照类行政事业性收费据实核定执收成本;罚没收入按不超过25%的比例核定执收成本;以上之外的其他非税收入据实核定执收成本;纳入专户管理的非税收入,全部核定为执收成本;差额、自收自支单位执收的非税收入,全部核定为执收成本。政府性基金按原办法管理。

2.取消非税收入优惠政策。自2019年度起,严格按照《预算法》规定,不再保留各项优惠政策。

  三、编制要求

  1.非税收入计划编制工作政策性强、涉及面广,各执收单位要高度重视、确保填报项目合法合规、全面完整,填报数字真实准确,变动依据充分合理。

  2.主管部门应对所属基层预算单位上报的非税收入进行审核,形成非税收入计划汇总报表和编制说明。审核重点包括:格式是否正确、内容是否完整、口径是否一致、数据是否合理、分析说明是否透彻、文件依据是否齐全等。编制说明包括:非税收入年度计划构成概况,非税收入年度计划较上年非税收入计划和上年预计完成数增减变化情况及其增减变化因素分析。

  3.根据县级部门预算编制工作的统一部署,2019年度非税收入计划报表、编报说明及文件依据,与部门预算 “一上”时报送。

  四、其他事项

1.有经常性非税收入的县直单位,必须按财政部《政府收支分类科目》要求编制非税收入年度计划和执收成本计划。未编制非税收入年度计划和未核定执收成本的单位,支出预算将不予安排非税收入执收成本。

2.县级非税收入年度计划在执行中出现短收情况且无正当政策性减收因素的,将按短收比例调减执收单位非税收入执收成本和预算经费。

3.电子申报邮箱:383993741@qq.com ,电子申报QQ群:117084346(沅陵县财政业务交流群),联系电话:0745-4231586。

  

 

附件:1.沅陵县县直单位2019年非税收入征收计划表

2.沅陵县县直单位2019年非税收入执收成本支出明细表

3.沅陵县县直单位2019年非税收入征收计划汇总表

                             沅陵县财政局

                            2018年11月28日


终审:杨卫红
【打印正文】

相关信息