您的位置:首页 >政务公开>财政信息>绩效管理>详细内容

绩效管理

沅陵县总工会2018年度部门整体支出绩效报告

作者:绩效股 来源:沅陵政府网 发布时间:2019-09-06 18:02:20 浏览次数: 【字体:

沅陵县总工会2018年度部门整体支出绩效报告

2018年,沅陵县总工会本级经费收支决算根据年度预算及实施的具体情况,按照《工会会计制度》、《工会预算管理办法》和《湖南省县以上工会〈工会预算管理办法〉实施细则》的要求及本级工会财务管理相关规定编制。现就有关情况说明如下:

一、基本情况及年度收支预算执行概述

沅陵县总工会内设综合办公室1个,委员会2个,部室4个,在职人员14人,离退休12人;列入本级预算统一管理的机构2个(总工会和困难职工帮扶中心)。

二、各项收入、支出情况说明

(一)收入部分

2018年本级收入总额197.43万元,完成预算100%。

  1. 基本性经费收入119.37万元,总收入的60.46%。主要是由两个部分组成;一是人员收入104.97万元,二是公务经费收入14.4万元.与上年相比减少了 46.33万元。

    2、项目收入78.06万元,占总收入的39.54%。与上年相比减少57.94万元。主要是工会经费及乡镇工会补助经费减少。

    (二)支出部分

    2018年本级支出总额196.54万元,完成预算100%。

    1、基本性经费支出118.48万元,总支出的60.28%。主要是由两个部分组成;

    一是人员支出114.88万元,其中在职人员工资及津贴112.03万元;遗属费2.85万元;

    二是公务经费支出3.6万元,其中办公费0.5万元,印刷费0.5万元,手续费0.1万元,水费0.2万元,电费0.8万元,邮电费0.5万元,差旅费0.5万元,会议费0.2万元,公务接待费0.2万元,其他交通费0.1万元。

    2、项目支出78.06,占总支出的39.72%,主要是财政划拨工会经费支出30.3万元解上级工会财政经费;二是用于对下补助、服务各级工会和职工群众的支出24.76万元,其中劳模津贴8.76万元,双联帮扶工作经费16万元;三是乡镇工会补助经费23万元。     

    三、部门整体支出绩效情况

    从总体结构来说,2018年收支趋于合理状态,经费收入稳定,经费支出体现了服务科学发展,服务职工群众要求,基本支出和特定性项目支出等在上年基础上持平,基本确保工会工作正常运转。

    (一)经济性分析

    2018年各级收入总额197.43万元,完成收入预算100%,实际与上年收入减少104.27万元,减34.56%。全年支出总额196.54万元,完成支出预算100%,比上年减少96.02万元,减32.82%。

     (二)效率性分析

    从支出结构来看,用于经费基本支出118.48万元,占总支出的60.28%,项目性支出78.6万元,占总支出的39.54%,各项支出基本符合财务规范化要求。按年初设定的目标任务积极完成各项工作。一是基本支出保证了工作的正常运转,即工资的按时发放,办公经费支出合理安排。二是项目经费支出完成了上级下达工会经费任务、按时发放了劳模津贴、困难职工帮扶费、乡镇工会补助经费。

    (三)有效性分析

    我会较好地完成了2018年工作任务,2018年实际支出总额未超出年初预算,专项经费实际支出也未超出年初预算,在实现任务目标的同时,保证了各项工作经费及时到位。

    (四)可持续性分析

    我会厉行节约,坚持把有限的专项经费用在刀刃上,进一步完善财务管理制度,坚持财务开支公开透明,接受全会监督,经得起上级各项审计检查,这些措施,较好地保证了财务开支和资金使用的合法合规、安全有效,较好地保证了工会工作的可持续性发展。

    四、存在的主要问题

    因部门整体支出的资金安排和使用上具有不可预见性,在科学设置预算绩效指标上还需进一步加强。由于行政经费少,年初编制的预算不够精确,编制范围不太全面,预算执行情况还有待进一步加强。

    五、改进措施和建议

    (一)改进措施

    1.加强政策学习,提高思想认识。认真学习《预算法》等相关法规、制度,提高单位领导对全面预算管理的重视程度,增强财务人员的预算意识。

    2.规范账务处理,提高财务信息质量。严格按照《会计法》等规定执行财务核算,并结合实际情况,完整、准确地披露相关信息,尽可能地做到决算与预算相衔接。

    (二)建议

    1希望财政部门按进度拨付各项资金,保障各项工作顺利开展。

    2希望财政部门开展相关的业务工作培训,提高财务人员业务水平。

 

部门整体支出绩效评价指标表.xls

 

终审:预算股
【打印正文】

相关信息