您的位置:首页 >政务公开>财政信息>绩效管理>详细内容

绩效管理

沅陵县工业园2018年专项资金绩效评价报告

作者:绩效股 来源:沅陵政府网 发布时间:2019-09-06 18:01:57 浏览次数: 【字体:

湖南沅陵工业集中区管理委员会办公室2018年度专项资金项目绩效报告

         

一、项目概况

(一)项目单位基本情况

湖南沅陵工业园管理委员会为归口县政府办公室管理的全额拨款事业单位,内设党政办公室、产业发展部、招商服务部、规划建设部、征地拆迁部、安全生产部、警务室、社会事务部、计划财务部、工投公司。实有工作人员11人,其参照公务员法管理事业8名,事业编制人员3人。财务实行独立核算,执行事业单位会计制度,财务预决算收支情况良好。

湖南沅陵工业园管理委员会的主要职能是:贯彻执行国家对工业园区开发的有关方针、政策,落实省、市、县对工业园区开发的有关文件精神,并结合实际制定具体的实施办法;根据国家政策制定园区发展规划,并组织实施,做好园区规划与县城发展规划、土地利用规划的相关衔接;组织园区基础设施建设,管理和监督入园企业工程建设;根据法律、法规和政策制定并落实招商引资政策,开展园区招商引资工作;协调园区外部环境,组织园区征地、拆迁、安置等工作;对工业园区内企业进行宏观指导、管理和协调,做好相关服务工作;承办县委、县政府交办的其他工作。

(二)项目基本情况简介

根据县委统一安排部署及工业园区的发展目标,我单位专项资金项目有以下几类:

1、基础设施建设

2、污水处理项目在线监控

3、向华电子生活区一期项目奖励资金

4、标准化厂房消防用水

5、奇力新工程规划许可办证返还

二、项目资金使用及管理情况

2018年决算总支出3287.32万元,主要是用于基础设施建设2204.37万元,保障园区工作正常开展,污水处理醒目在线监控55.5万元,向华电子生活区一项目奖励资金910万元,标准化厂房消防用水2.6万元,奇力新工程规划许可办证返还114.85万元。

三、项目组织实施情况

项目经费坚持专款专用,实行申请审批报账制度,每一笔专项资金的支出都做到了账目清晰,账实相符,未出现专项资金挪作他用的现象,也不存在与工作经费相互挤占的现象,为了规范专项资金的管理与使用,我单位制定了《财务管理制度》,明确了报账程序,2000元以下的开支由分管业务领导和分管理财务领导共同审核,2000元以上的开支必须报请单位主要负责人审签,原则上要求在支出一周内完成报账手续。在项目管理监督方面,财务室及时汇报专项资金使用情况,主要从资金的收、支、余进行分析和总结。

四、项目绩效情况

我单位对部门专项支出的预算执行高度重视。一是大力提倡勤俭节约;二是严肃财经纪律,严格执行财务管理制度;三是严格审批程序。这些措施,较好地保证了财务开支和资金使用的合法合规、安全有效。

(一)经济性分析

我单位2018年预算支出总计1212.07万元,年度实际支出   3400.09万元。超出年初预算,是由于2018年临时项目增加。

(二)效率性分析

我单位2018年部门整体支出绩效情况较好,按照县委、县政府的要求和园区年初基础设施建设,奇力新工程建设等既定工作目标。

(三)有效性分析

较好地完成了2018年初设定的工作任务,在有限的专项经费下能够充分利用资金完成工作。

(四)可持续性分析

厉行节约,坚持把有限的专项经费用在刀刃上,进一步完善财务管理制度,坚持财务开支公开透明,接受全员监督,经得起上级各项审计检查,这些措施,较好地保证了财务开支和资金使用的合法合规、安全有效,较好地保证了湖南沅陵工业园管理委员会的可持续性发展。

五、其他需要说明的问题

后续我们将对前期开展的工作进行 “回头看”,对专项资金在运行过程中存在的问题和困难进行分析,认真总结,积累经验,为以后相关工作的开展提供参考。主要存在的问题是专项资金不能按进度及时拨付到位,这对工作的及时推进造成一定的影响。

专项资金绩效评价指标.xls

 

终审:预算股
【打印正文】

相关信息