您的位置:首页 >政务公开>财政信息>绩效管理>详细内容

绩效管理

沅陵县畜牧水产局2018年专项资金绩效评价报告

作者:绩效股 来源:沅陵政府网 发布时间:2019-09-06 18:06:36 浏览次数: 【字体:

 畜牧水产局2018年专项支出绩效自评报告    

一、项目概况

(一)项目单位基本情况。

1.主要职能:

沅陵县畜牧水产局是县财政全额拨款预算执行单位,发展畜牧水产养殖业,加强对动物防疫检疫的力度,对食品安全和饲料兽药市场进行监管,大力发展渔业安全生产,进-步 培训和推广先进的生产技术力量。主要工作职能是:

(1)、畜牧水产生产发展;

(2)、重大动物疫病防控;

(3)、畜禽水产品质量安全监管;

(4)、渔业安全生产。

2.机构情况。

木单位有机关本级1个事业全额拨款事业单位组成。

3.人员情况。

核定人员编制49人,年末实际实有人数45人。退休人员35人,遗属人员7人。

 

(二)项目基本情况简介,包括项目基本性质、用途和主要内容、涉及范围等。

水体一块分为三大类:五强溪库区养殖污染退养治理专项资金、县城集中式饮水源保护区内养殖场退养补助、其他污染防治(网箱上岸)严格审核,完成拆迁任务并将补偿资金落实到养殖场及养殖户;病虫害控制组织严格排查,积极防护。有效的控制疫情;其他农林水专项资金用于发展全县的畜牧水产发展。

二、项目资金使用及管理情况

(一)项目资金根据省农委湘农发【2016】287号文件《全省部分大型水库养殖污染治理专项工作实施方案》实施。

(二)项目资金实际使用情况分析。

用于拆除五强溪库区周边养殖场48家、集中饮水源地养殖场,以保证水源干净,不被污染。

(三)项目资金管理情况分析,主要包括管理制度、办法的制订及执行情况。

水体项目由畜牧、环保、发改三家联合组织认定后,委托中介评估公司对场址进行拆迁评估,再由三家联合验收后将补偿资金通过一卡通平台发放到位。

三、项目组织实施情况

(一)项目组织情况分析,主要包括项目招投标、调整、竣工验收等情况。

1、坚持预、决算制度。确保专项资金有计划地使用并能达到预期效果。

2、严格使用程序。对每一个预算项目的支出都要提前申请,局财务股审批后拨付资金,确保资金在使用程序上严谨。在专项资金实施过程中,厉行节约,避免浪费,使项目资金能最大限度地发挥其作用。

 

(二)项目管理情况分析,主要包括项目管理制度建设、日常检查监督管理等情况。

狠抓资金管理。根据财政资金管理办法的有关规定制订相应的项目资金管理制度,对每一笔资金支付填制结报单由县畜牧水产局局分管领导审批,层层审核,定期对该专项资金管理进行审查。

 

四、项目绩效情况

杜绝五强溪库区及集中饮水源保护区内因为养殖场而造成水体污染。净化水域保持好的生态环境,有利于环境和谐发展,持续健康绿色环境。年度内100%全部拆除,经济效益指标达到90%,社会效益目标90%,生态效益目标95%,可持续影响指标100%,社会公众或服务对象满意度指标95%

五、其他需要说明的问题

(一)后续工作计划。

对于水体项目,严密监控,防止复养复建:病虫害项目要月度常规监测。春秋防集中免疫后各进行一次集中监测。

(二)主要经验做法、存在的问题和建议。

1.兽医实验室检测仪器、设备老化,工作经费不足。我局兽医实验室检测仪器、设备已使用多年,已部分老化,需更换和采购一部分新的仪器和设备。此外,实验室预算工作经费严重不足,导致实验室一些正常检测实验无法开展,影响实验室的检测工作及疫情监测计划实施。

2.部分规模场及活禽贩运商认识不足,拒绝配合采样监测工作。建议加强宣传工作,让养殖业主及贩运商认识到疫情监测的重要性。同时建议适当给予养殖业主及贩运商补助,使其能积极配合采样监测工作的顺利进行。


专项资金绩效评价指标.xls

 

终审:预算股
【打印正文】

相关信息