您的位置:首页 >政务公开>财政信息>绩效管理>详细内容

绩效管理

湖南五强溪国家湿地公园管理处2018年专项资金绩效评价报告

作者:绩效股 来源:沅陵政府网 发布时间:2019-09-06 18:53:55 浏览次数: 【字体:

湖南五强溪国家湿地公园管理处2018年度专项资金项目绩效报告

          

 根据县财政局《沅陵县财政局关于开展2018年度部门整体支出和专项支出绩效自评工作的通知》(沅财绩[2018] 104号)文件精神,五强溪国家湿地公园管理处对2018年度部门专项资金支出绩效进行了全面综合评价。专项支出的评价重点是规范管理促发展,提高资金绩效。现将具体情况报告如下:

一、项目概况

(一)湖南五强溪国家湿地公园管理处为正科级事业单位,隶属县人民政府管理,下设明溪口、二酉、盘古、陈家滩、北溶、五强溪6个湿地保护管理站,核定全额拨款事业编制26人,现有在职人员18人。

(二)项目基本情况简介

湿地科研监测及巡护工作经费258万元,资金来源于预算内安排及上年结转,用于湿地巡护及监测。

二、项目资金使用及管理情况

1、 资金到位情况。截至2018年12月31日,县级预算安排湿地巡护与监测资金25万元,上年结转233万元,实际拨付资金与预算相符,项目资金全部到位。

2、资金使用情况。截至2018年12月31日,湿地保护专项资金实际使用 258万元,资金全部使用到位。

3、资金管理情况。根据《中华人民共和国预算法》的要求,我管理处严格按照《中央财政林业补助资金管理办法》组织申报、评审、下达和公示公开。

三、项目组织实施情况  

工程建设严格按政策执行,达到公开招投标的项目全部实行招标投标制、没有达到公开招投标的项目,按政策要求进行政府采购。严格按照“四制”要求(建设单位法人制、招投标制、、建设监理制)终身负责。项目法人,负责合同管理、资金管理、进度控制等日常工作。工程完工后由建设单位会同财政、发改共同验收合格后,再由施工单位做出结算由建设单位审核后送财政投资评审中心审核出结论,再送审计审核。凭审计结论与工程施工单位结算。

四、项目绩效情况

2018年,管理处联合当地政府制止侵占湿地行为3例,配合水利、环保等相关部门开展了沅江主干流采砂整改专项行动、网箱专项整治活动、非法捕捞专项整治行动、船舶整治专项行动,取得了较好的工作成效。并根据生态环境部等七部委《关于联合开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的通知》(环生态函〔2018〕43号)、国家林业和草原局办公室《关于开展全国自然保护地大检查的通知》(办护字〔2018〕83号)文件要求,以及省、市、县相关文件精神,组织人员开展了自然保护地大检查湖南五强溪国家湿地公园自查工作,共查出破坏湿地、侵占湿地、污染湿地资源等环境问题180余个,及时上报县委、县政府,进县政府常务会议讨论,由县生态环境保护委员会交办,限期整改落实。

配合开展酉水白田段综合治理项目整改工作;实施了五强溪柳林枫带湿地恢复工程,总长度5000米,投资4.5万余元,栽种苗木2300株;投资1万元,实施五强溪柳林风光带后期抚育,共8500米。

 

专项资金绩效评价指标.xls

 

终审:预算股
【打印正文】

相关信息