您的位置:首页 >政务公开>财政信息>三公经费>详细内容

三公经费

沅陵县2016年三公经费预决算执行情况

作者: 来源:县政府网 发布时间:2017-09-04 17:31:14 浏览次数: 【字体:

2016年为进一步规范全县各单位行政性经费支出,进一步加大整治“三公”经费开支过大,严格规范预算和支出,严格公务接待程序和标准,按照县委、县政府的统一工作要求,继续深入开展各项管理工作,确保厉行节约工作的连续性,确保我县厉行节约(三公经费)管理工作真正走上规范化轨道。现将全年“三公”经费执行情况报告如下:

一、进一步加大“三公”经费预算管理力度

为进一步加大全县“三公”经费预算管理工作力度, 2016年的公务接待费预算控制指标在2015年下降5%的基础上继续下降5%,实现了连续3年下降。并在全年指标执行中严格按照年初预算执行,不调整,不追加;二是进一步细化了各单位的预算控制指标,将预算控制指标由下达给一级单位变为直接下达给二级单位,明确单位责任,做到人人有责任。

二、进一步加大厉行节约(三公经费)管理宣传力度

为进一步加大厉行节约(三公经费)管理宣传力度,共印发了差旅、国内公务接待、会议、培训等经费管理文件和《沅陵县党政机关厉行节约反对浪费实施细则(试行)》,并要求各单位必须组织学习,把文件精神传达到每一个机关干部,并严格遵照执行。

三、进一步加大检查通报力度

为进一步规范全县各单位“三公”经费支出,特别是公务接待费的报账行为,开展了公务接待经费专项检查,2016年共检查单位91个,边检查边指导,并对检查中发现的问题进行全县通报,限期整改,使各单位进一步加强了公务接待管理,公务接待费大大压减。2016年全县实际执行三公经费3733万元,为年初预算控制数7282万元的51.26%,比上年减少1829万元,同比下降32.88%。其中:公车运行费实际执行1725万元,为年初预算控制数2630万元的65.59%,比上年减少290万元,同比下降14.39%;公务接待费实际执行2008万元,为年初预算控制数4652万元的43.16%,比上年减少1539万元,同比下降43.39%;公款出国(境)费0万元。

 

 

 

                                 沅陵县厉行节约监督检查工作联席会议办公室

 

                                              2017年1月12日

 

/Upload/History/yl/ZWGK/2017/10/201710181559388749.xls

【打印正文】

相关信息