您的位置:首页 >政务公开>通知公告>详细内容

通知公告

关于传统龙船赛暨茶文化旅游节活动期间县城城区秩序管理的公告

作者:节赛组委会 来源:沅陵新闻网 发布时间:2019-06-12 10:51:37 浏览次数: 【字体:

  关于传统龙船赛暨茶文化旅游节活动期间

  县城城区秩序管理的公告

   “沅陵大曲”杯“龙腾潇湘·2019”湖南省传统龙船赛(沅陵站)暨怀化·沅陵第五届碣滩茶文化旅游节将于2019年6月15日至6月16日在我县龙舟广场和龙舟赛场举行,为确保节赛活动安全有序进行,现将6月14日至17日县城城区秩序管理公告如下:

  一、加强交通秩序管理

  为缓解城区道路交通压力,倡导绿色出行,6月14日至17日期间,国家公职人员私车一律不得驾驶出行,进入县城观赛群众要尽量减少自驾出行,大型货车凌晨6:00至晚上12:00一律禁止进入城区,无关船只禁止进入沅江比赛划定区域。同时,要严格遵守活动期间沅陵县公安局交管中心发布的道路交通管制公告,严禁各类车辆和船舶乱停乱放、不按指定路线行驶、擅自穿越警戒带等影响赛事活动的行为。

  二、加强社会治安管理

  加大对各类违法犯罪行为特别是“黄赌毒”的查处打击力度,重点加强宾馆、娱乐场所等人员密集场所和重点部位的管控。严禁在活动期间发生扰乱赛事和社会秩序的行为,对在活动现场和县城城区有组织有计划滋扰纠缠哄闹和聚众肇事等“软暴力”行为予以严厉打击。

  三、加强节赛活动现场管理

  1.观赛群众要自觉遵守和维护活动现场良好秩序,服从现场工作人员指挥,禁止无关人员进入警戒区域,避免发生拥挤、踩踏伤人等事故。

  2.严禁非法携带管制器具、易燃易爆物品(汽油、酒精)和剧毒、放射性等危险品,以及扰乱节赛活动秩序的宣传品等进入活动现场。违者予以行政拘留,情节严重的追究刑事责任。

  3.凡参与龙舟训练及赛事活动的参赛船队,必须严格遵守大赛规程,非参赛船只及人员一律不得进入比赛场地。

  4.各参赛船队生活保障船必须停放在指定区域,禁止无关人员上船观赛,禁止在船上燃放烟花爆竹,坚决杜绝安全事故发生。

  5.比赛现场和城区范围内一律禁止燃放“冲天炮”“礼炮”等喷射类烟花,燃放爆竹只能在活动现场指定区域内进行。对在水面上、船上、车上等非指定区域和人员密集场所燃放烟花的行为依法从严予以处理。严禁将烟花爆竹存放在车上、船上等不安全场所,严禁向人群、车辆等投掷点燃的烟花爆竹。大赛工作人员、观赛群众要及时制止和举报身边人员违规燃放烟花爆竹行为,举报电话:0745—4321823。

  6.未经公安部门审批同意,禁止在活动现场空域内放飞无人机、热气球、滑翔伞、航空模型等“低、慢、小”飞行器,违者由公安部门现场予以抓捕和收缴,情节严重的追究刑事责任。

  特此公告

  “沅陵大曲”杯“龙腾潇湘·2019”湖南省

  传统龙船赛(沅陵站)暨怀化·沅陵第五届

   碣滩茶文化旅游节组织委员会

   2019年6月11日


终审:宁波
【打印正文】

相关信息