您的位置:首页 >政务公开>通知公告>详细内容

通知公告

沅陵县建设乡镇供销合作社的公告

作者:县供销联社 来源:县供销联社 发布时间:2019-08-20 09:37:57 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)、《中华全国供销合作总社章程》《中共湖南省委湖南省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(湘发〔2016〕3号)及市、县有关供销合作社综合改革的文件精神,经县委常委会研究决定,现将建设乡镇供销社的要求公告如下:

(一)选址要求

乡镇供销合作社(乡镇供销惠农服务中心)的建设位置,原则上选择在乡镇中心地带,每个乡镇选择一个。

(二)硬件要求

1、统一挂牌:“沅陵县XX乡(镇)供销惠农服务中心”。在门头或醒目位置悬挂中国供销合作社标识和“沅陵县XX乡(镇)供销合作社”牌子。

2、办公区域相对独立,面积原则上不低于30m2,配备办公桌椅、资料柜、电脑、打印机等必要的办公设备。

3、门店经营服务面积原则上不低于100m2,区域内功能布局合理,设施设备齐全,摆放规范有序,卫生干净整洁。

(三)软件要求

1、新组建的乡镇供销合作社,在具备条件的情况下,要作为农民专业合作社依法进行工商注册登记。

2、县供销社注册成立沅陵县供销惠农服务公司,乡镇供销合作社注册成立乡镇供销惠农服务中心。

3、有机构人员、有章程制度、有服务内容,并上墙公布。

4、承认供销合作社章程,成为沅陵县供销合作社社员,接受供销合作社指导和年度考核,履行相关义务,承担供销合作社为农服务功能。

5、纳入全国供销合作社“一社一卡”系统平台管理,按规定定期为供销合作社报送相关数据。

6、在工商核准登记范围内从事生产经营服务活动,自觉维护市场秩序,严禁利用供销合作社经营网络和经营资质从事非法经营活动。

(四)服务要求 

按照生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”的要求,重点围绕农资供应、农产品销售,发展农村合作经济,因地制宜开展为农服务。

有意愿的,在公示后七日内到当地乡镇人民政府报名,由乡镇党委、政府进行考察申报,报县供销联社审批。

沅陵县供销合作社联合社

                       2019年8月20日

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息