您的位置:首页 >政务公开>通知公告>详细内容

通知公告

沅陵县关于规范网络行为的通告

作者:中共沅陵县委网信办 来源:中共沅陵县委网信办 发布时间:2019-08-21 10:16:18 浏览次数: 【字体:

沅陵县关于规范网络行为的通告

根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规,现就规范沅陵县公民、法人和其他组织网络行为通告如下:

一、倡导依法上网、文明上网、诚信上网、安全上网,传播网络正能量,营造清朗网络空间。

二、不得在网络上制作、发布、传播含以下内容的信息:

(一)危害国家安全、荣誉和利益的;

(二)煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的;

(三)煽动国家分裂、破坏国家统一的;

(四)妄议中央大政方针,丑化党和国家形象,诋毁、污蔑党和国家领导人,歪曲党史、国史、军史,抹黑革命先烈和英雄模范;

(五)宣扬恐怖主义、极端主义的;

(六)宣扬民族仇恨、民族歧视的;

(七)散布谣言,传播虚假险情、灾情、疫情、警情,扰乱社会秩序的;

(八)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

(九)侮辱或者捏造事实诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(十)法律法规禁止的其他内容的。

三、不得违规从事网络经营行为,不得参加网络非法活动。

四、不得从事非法侵入他人网络、干扰他人网络正常功能、窃取网络数据等危害网络安全的活动;不得提供专门用于从事侵入网络、干扰网络正常功能及防护措施、窃取网络数据等危害网络安全活动的程序、工具。

五、QQ群、微信群、微信公众号、微博、网络直播、抖音等互联网群组和用户公众账号,严格落实“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”的管理责任。

六、个人和组织要自觉规范自身网络行为,自觉抵制不良网络言行,对未经核实的网络信息、言论等,不编造、不传播、不盲从;自觉履行监督举报的义务,发现网上违法违规违纪信息、活动的,应主动及时向所在基层组织、网信、公安部门报告,积极提供线索,协助处置。

七、网络行为违反法律法规的,依法给予行政处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。是党员干部、公职人员的,还要按照相关规定追究纪律责任。

中共沅陵县委网信办

沅陵县公安局

2019年8月12日

终审:宁波
【打印正文】

相关信息