您的位置:首页 >政务公开>通知公告>详细内容

通知公告

沅陵县财政局关于认真组织参加全国政府购买服务知识竞赛的通知

作者:县财政局 来源:县财政局 发布时间:2019-09-12 08:11:07 浏览次数: 【字体:

各乡镇人民政会,县直各单位:

为进一步宣传政府购买服务相关政策规定。根据《财政部关于开展全国政府购买服务知识竞赛的通知》(财办综〔2019〕41号),在全国开展政府购买服务知识竞赛活动。为做好我县参赛有关工作,现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识,积极组织参赛。政府购买服务知识竞赛是宣传政府购买服务相关政策规定,推动政府购买服务相关知识普及和推广的重要举措,各单位要充分认识重视此次竞赛活动的重要意义,高度重视开展政府购买服务知识竞赛活动,熟悉竞赛规则,严格按要求的时间节点积极组织参竞赛,各单位财务人员及与政府购买服务工作相关人员应全部参加。我局将在“沅陵县人民政府网--政务公开--财政信息”(http://www.yuanling.gov.cn/zwgk/czxx)处放置参赛链接和辅导材料。

二、明确答题要求,及时上报信息。此次竞赛采用网上答题方式进行,可通过关注中国财经报微信公众号,点击底部菜单“政府购买服务知识竞赛”进行注册答题,也可通过中国财经报网或财政部官网链接参与竞赛答题,注册答题时间为2019年8月6日至11月6日。竞赛规则、题目设置、评分奖项等内容详见附件。各单位要按照规定时间及时组织参赛人员答题,竞赛结束后,各单位要及时统计本单位的参赛信息,将答题人数等相关情况于2019年11月12日前报沅陵县财政局综合股(联系人:周娟,联系电话:4222538)。

三、加强政策学习,提高业务水平。推广政府购买服务,是党中央、国务院从全局和战略高度做出的重要决策部署,是全面深化改革的重要举措,是加快转变政府职能、提高国家治理能力的必然要求,是更好满足人民群众公共服务需求的重要途径。各单位要以参加政府购买服务知识竞赛为契机,进一步加强政府购买服务业务的学习,着力提高政府购买服务理论水平和业务能力;抓好政府购买服务政策规定贯彻落实,切实增强推动政府购买服务改革的积极性和主动性,自觉按照中央和省政府购买服务改革进程,扎实做好政府购买服务改革各项工作。

全国政府购买服务竞赛注册答题网址https://www.3rdjx.com/#/wzcup


附件1:财政部办公厅关于开展全国政府购买服务

知识竞赛的通知(财办综〔2019〕41号;

201909120816588872.pdf

附件2:沅陵县参加政府购买服务知识竞赛答题人员统计表。

201909120817118747.xls

附件3:全国政府购买服务知识竞赛试题参考答案


201909120824122271.docx

 

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息