您的位置:首页 >政务公开>应急管理>突发事件>详细内容

突发事件

【荔溪】及时成功处置一起突发火情

作者:曹明君 来源:荔溪乡党政办 发布时间:2015-11-08 09:43:05 浏览次数: 【字体:

11月7日上午8:00,有老百姓反映荔溪乡明中村虎头冲组夏修勤发生家火。得知这一紧急情况后,荔溪乡及时启动应急预案,该乡党委书记张卫君迅速带领20多名干部赶赴火灾现场,组织乡、村干部和当地青壮年进行扑救,在控制火势的同时,紧急疏散附近居民。因处置得当,火灾被及时控制,只烧一栋木房涉及受灾农户3户。

随后,该乡党委委员、纪委书记唐明,党委委员、副乡长罗雪琴及民政所工作人员对受灾的3户农户进行慰问,及时送去大米、油、棉被等生活必需品,鼓励他们克服困难、重建新家。

该乡党委书记张卫君强调,目前天气干燥进入火情易发高发期,各村、各单位要进一步加强防火宣传,做好安全隐患排查,特别是大团寨、森林防火工作,提高村民安全防火意识,以免再次发生类似事件。

【打印正文】

相关信息