应急预案与演练

沅陵学校开展防恐防暴应急演习活动

作者:丑溪口九校 来源:沅陵县政府门户网站 发布时间:2018-12-25 16:01:01 浏览次数: 【字体:

为进一步增强全校师生和安保人员的反恐防暴意识,掌握和提高反恐防暴能力,12月24日下午,丑溪口九校开展了防恐防暴演练活动。

活动由主管校园安全的副校长覃恒成主持,他在讲话中强调了此次演习活动的目的和意义,然后给大家说明了演习的流程,要求大家认真对待,积极参与。整个演习场面紧张而有序,遇到险情,学生在班主任指引下迅速回到教室关好大门,“坏人”还没有来得及作案,就被护校防暴队的老师们合力擒住。

此次演练,提高了全校师生在应对紧急事件发生时能够采取正确的防护措施和逃生方法,提高了师生自救自护、紧急疏散的应变能力。为进一步落实校园安全防范机制,构建“文明、和谐、安全”的校园打牢了基石。

 “坏人”被护校队的老师迅速控制

遇到险情,学生迅速有序的回到教室


终审 :全周
【打印正文】

相关信息