应急预案与演练

怀化(沅陵)食品安全事故应急演练活动成功举行

作者:刘云 来源:食药工质局 发布时间:2019-01-28 17:12:43 浏览次数: 【字体:

      1月25日上午,由怀化市人民政府食品安全委员会办公室、怀化市市场监管局、沅陵县人民政府主办的2019怀化市(沅陵)食品安全事故应急演练在沅陵会堂拉开帷幕。来自怀化市人民政府,怀化市食安办、市市场监督管理局,沅陵县县委、县政府、县人大、县政协的领导同志以及沅陵县村级食品安全协管员代表;部分干部群众代表;食药工质、城市执法、餐饮服务、校园四个方阵400余人现场观摩演练活动。

150a5930e9254bdbb3f4a67ee1458d80.jpg

此次演练分事故报告、应急响应、应急处置、舆情处置、响应终止、善后处理六项内容。以农村集体聚餐时误食野生毒蘑菇发生食品安全事故为背景,生动展现了食用野生毒蘑菇中毒、应急处置的全过程,暴露了农村食品存在着不少安全隐患,再次敲响野生毒蘑菇中毒的警钟,引起大家对防控野生毒蘑菇中毒的高度重视。整个演练环环紧扣,有序高效,参演人员专心投入,效果逼真。面对突发事件,各级领导决策果断,相关部门响应及时,行动迅速,协同配合,事故处置依法依规,部门职责明确,各应急救援组分工合理,处置得当。

542ea640cd774107b75a3f1d0fdc5bab.jpg

此次演练活动切实检验了市县两级食品安全事故应急预案的可操作性,锻炼了应急队伍,提高了应急能力,取得了良好的实战演练效果。


终审:全周
【打印正文】

相关信息